Космонавт Лайка. Билет в один конец.

Космонавт Лайка. Билет в один конец.

Космонавт Лайка. Билет в один конецГод выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Цикл передач «Легенды времени.»
Продолжительность: 30 мин.

Режиссер: Жанна Андреева.
Автор: Андрей Анищенко.

4 октября 1957 года открылась космическая эра человечества. В волнении весь мир слушал доносящиеся из космоса сигналы первого искусственного спутника Земли…

Описание: ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», 2008г. Великого космического прорыва ждали от американцев. Победа советской науки стала тем более неожиданной и безусловной. Советское руководство — Никита Сергеевич Хрущев и все Политбюро пребывало в эйфории. Тут же единогласно было решено закрепить успех. Следующий спутник Земли должен взлететь над советской Родиной не позже чем через месяц, в канун юбилея Великого Октября. Подразумевалось — второй старт должен вызвать мировой резонанс затмевающий впечатление от первого. Оставалось придумать, чем удивить мир. Среди посыпавшихся предложений родилось и такое: запустить спутник, который вместо коротких сигналов «бип-бип-бип» исполнил бы для трудящихся всего мира гимн пролетариата — «Интернационал». Тут возмутился Хрущев. Его репликой стали слова: «Что вы лезете со своим „Интернационалом“, спутник вам не шарманка какая-нибудь»! В этот момент с предложением выступил ракетный конструктор Сергей Королев: «А, что если на орбиту запустить живого космонавта? Это может быть собака». Судьба отважной Лайки была решена.

Своими впечатлениями в фильме делятся непосредственные участники проекта — военные медики секретного института Авиационной и космической медицины: Александр Серяпин, Ада Котовская, Наталья Казакова.

Скачать: [TVRip] Размер:  415 MB [Torrent]

Если хотите иметь возможность, редактировать, удалять а так же отвечать на чужие комментарии вам надо залогиниться или зарегистрироваться. Так же это позволит задать свой аватар и даст вам больше прав на этом сайте. Впрочем, это не обязательно оставлять комментарии вы можете и так.

    Регистрация     Забыли пароль?