Почему именно Хаски

Почему именно Сибирский Хаски

Сибирский хаски — северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета.  Характерная особенность хаски — густая,  шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.
Согласно легенде эта порода была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии. В России популярность хаски растет с каждым годом. В Белоруссии первые заводчики этой породы собак появились только несколько лет назад и пока хаски — редкость.
Преимущества хаски для семьи с детьми.
Безопасность. Хаски самая добродушная из всех пород собак. Исторически, агрессивные собаки в условиях крайнего севера безжалостно уничтожались.
Тактильные ощущения. Шерсть недлинная и очень густая, она не имеет запаха. На ощупь напоминает песца. Легко вычесывается во время линьки.
Душевный контакт. Хаски отзывчивы на ласку и щедры на проявления своего хорошего расположения. Не требуют служебной дрессировки, при правильном подходе, легко обучаются. Неназойливы, но любят быть в центре внимания.
Преимущества хаски для очень занятых.
Уникальность хаски в том, что заботу о ней можно поручить «няне» и собака при этом не будет переживать.
Он не умрет с горя во время Ваших командировок. Это не значит, что ей все равно: любить и ждать она будет Вас, а другим спокойно и равнодушно позволит за собой ухаживать без всяких забастовок.
Преимущества для практичных и энергичных.
Хаски прекрасно себя чувствуют как в вольере, так и в квартире.
Их не надо учить катать Вас на санках или на лыжах. Они с великим удовольствием делают это сами.
Из их мягкого подшестка получаются целебные вязанные вещи, по теплоте своей не имеющие равных. Линяют они два раза в год. Довольно быстро с них сходит вся старая шерсть (вычесывать обязательно), и они ходят «лысенькие» с короткой свежей шерсткой. Американцы называют это «сдув пальто». В остальное время шерсть с них не сыпется.

Отличия от других пород.

Они не охраняют. Достаточно одного их вида. Кто захочет связываться с «волком».
Их не надо учить катать Вас на санках. Они с великим удовольствием делают это сами.
Они практически не умеют лаять , зато «разговаривают» и «поют».
У них другой подход к дрессировке. Их нельзя принуждать как собак служебных пород.
На них практически не бывает аллергии.
Если хотите иметь возможность, редактировать, удалять а так же отвечать на чужие комментарии вам надо залогиниться или зарегистрироваться. Так же это позволит задать свой аватар и даст вам больше прав на этом сайте. Впрочем, это не обязательно оставлять комментарии вы можете и так.

    Регистрация     Забыли пароль?