Болто — предок-герой!

История о Героическом предке Сибирских Хасок Балто

История о Сибирском Хаске Балто1925 год, роковая поездка с целью спасения детей города Ном сделала международным героем одну собаку из упряжки и в История о Сибирском Хаске Балтоконечном счете привела к созданию санному спорту в Штате Аляска и даже новой «науке»: Характеристике санных собак

В январе 1925 года доктора Нома поняли, что смертельная эпидемия дифтерии оказалась на пике своей «деятельности», чтобы детей Нома. Единственная сыворотка, которая могла подавить эпидемию, находилась в специальном хранилище, расположенном аж за 1000 миль от Нома! А самолет, который мог быстро доставить нужные медикаменты, был разбит зимой. Тогда отчаянные чиновники пришли к техническому решению — перевезти все медикаменты на собачьей упряжке.

Скоро упряжки с собаками были загружены нужными медикаментами из города Немана и были готовы ехать в Ном. Более 20 упряжек приняли участие в этой поездке, борясь с низкими температурами, которые иногда понижались до -40 градусов по Фаренгейту, и с ветрами, которые дули так, что могли сбить с ног собак. Репортеры рассказали новость о поездке на собаках за медикаментами всему миру.
Невероятно, но уже через 6 дней, 2 февраля 1925 года, Леонард Сепалла привез обратно команду героических собак в город Ном. Вожаком этой упряжки был Хаски Болто, чье пушистое лицо стало известным во всем мире. Годом позже, в честь героической доставки сывороток, поклонники установили памятник Болто в Центральном Парке Нью-Йорка.

Болто был известен во всем мире; в течение двух лет после доставки медикаментов Болто и некоторые из его товарищей по команде пересекли Соединенные Штаты для своего показа людям.

После смерти Болто в 1933 году его тело было сохранено и отдано Кливлендскому Музею Естествознания. А в 1995 году был выпущен мультфильм, прибавив собаке-ге

рою известности.

Прошло много лет со дня смерти Болто, но его популярность живет в людях и по сей день. Сегодня, некоторые из Аляскинских школьников просят вернуть тело Болто

их штату. Студенты хотят, чтобы его тело переместили в Iditarod Trail Sled Dog Race museum in Wasilla ( этот участок не переведен в целях не «наврать» настоящего имени крупнейшего музея Аляски). Но кливлендские чиновники не хотят отдавать тело Болто назад, объясняя это тем, что он провел больше чем половину жизни в их городе. Сейчас стараются вернуть тело Болто Штату Аляска. Вспомним Болто — олицетворение неукротимого духа ездовой собаки.

Один комментарий на статью Болто — предок-герой!
  1. Наследник Слизерина
    02 Фев 2012 в 14:06

    балто не предок хасей, предок и герой Того, он вел упряжку, а Балто подкатил её к городу только, когда у того лапы отказали

Если хотите иметь возможность, редактировать, удалять а так же отвечать на чужие комментарии вам надо залогиниться или зарегистрироваться. Так же это позволит задать свой аватар и даст вам больше прав на этом сайте. Впрочем, это не обязательно оставлять комментарии вы можете и так.

    Регистрация     Забыли пароль?